Очень вкусный салат.Немного истории,салат назвали не в честь Гая Юлия Цезаря,а Амереканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

Необходимые ингредиенты

Салат айсберг — 200гр, Куриное филе — 150гр, помидорки чери — 5шт, Батон,багет,хлеб — 120 гр, Сыр — 100гр, Чеснок — 0.5 зубчика, Растительное масло — 0.5 ст.л, Соль и Перец по вкусу.

На соус: Оливковое масло — 30 гр, яйцо — 0.5шт, Горчица — 1ч.л, Чеснок — 0.5 зубчика, Сахар — 0.5 ч.л, Соль — 0.5 ч.л

Время приготовления = 35 мин, Количество порций — 2

Рецепт салата

Для начала приготовим сухарики для нашего салата,нарезаем батон на небольшие кубики,затем налейте на сковороду немного растительного масла,положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выкладываем наши кубики на сковородку и жарим на маленьком огне,перемешиваем. Жарим до хрустяшего состояния. Если чеснок будет подгорать — уберите его.

Нарезаем куриное филе на одинаковые кусочки,посолите и поперчите(по вкусу). Жарим филе на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон до румяной корочки,готовое филе необходимо остудить. Пока остывает наше филе приготовим соус. Учтите ингредиенты соуса могут отличаться. Для приготовления соуса положите все ингредиенты в стакан для взбивания, и короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды. Вот уже наше филе остыло нарезаем его на небольшие кусочки. Дальше мы берем тарелку покрасивее и выкладываем туда листья салата,далее поливаем листья салата соусом,раскладываем кусочки куриного филе и помидоры чери (помидоры стоит разрезать пополам). Выкладыем сверху сухарики и натераем сыр,можно полить всё это соусом. Салат готов для употребления. Лучше съесть салат побыстрее пока сухарики не размякли.

Приятного аппетита!