Борщ — разновидность супа на основе свеклы,которая придаёт ему красный цвет.

Приготовим борщ на 5-6 человек,займёт это 2 часа.

Необходимые ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Свекла — 160 гр.
  • Картошка — 350 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Морковь — 80 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Растительное масло — 3.5 ст.л
  • Капуста — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана и укроп — по вкусу (добавлять при подаче)

Процесс приготовления

Шаг 1. Для начала необходимо сварить бульон с мясом ,для этого вымоем тщательно мясо,далее выкладываем мясо в кастрюлю,заливаем холодной водой и добавляем специи ( у меня это,соль,перец и лавровый лист). Будем варить примерно час,время от времени будет появляться пена,её нужно будет снимать.

Шаг 2. Пока варится наш бульон,приготовим овощи:

  • Очищаем морковку,нарезаем соломкой,так же делаем и со свеклой
  • Лук очищаем, и мелко нарезаем (чтобы не плакать во время процесса нарезки,я смачиваю долькой лимона доску,и лезвие ножа)
  • Из болгарского перца удалить семена,и нарезать как морковь соломкой
  • Почистить картошку и нарезать кубиками.

Шаг 3. Готовим зажарку. Жарить советую на сковороде с высокими бортами. Свеклу обжариваем на растительном масле,после добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с водой(небольшое количество) вливаем всё это в нашу сковороду и тушим до мягкости свеклы.

Шаг 4. Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности — 20 минут. Пока варится картофель, нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе с овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

Шаг 5. Пробуем на вкус,если чего-то не хватает,добавляем. Даем борщу настояться минут 20.

Приятного аппетита!