Борщ — разновидность супа на основе свеклы,которая придаёт ему красный цвет.
Приготовим борщ на 5-6 человек,займёт это 2 часа.

Необходимые ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Свекла — 160 гр.
- Картошка — 350 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лавровый лист — 2шт.
- Морковь — 80 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Растительное масло — 3.5 ст.л
- Капуста — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана и укроп — по вкусу (добавлять при подаче)
Процесс приготовления
Шаг 1. Для начала необходимо сварить бульон с мясом ,для этого вымоем тщательно мясо,далее выкладываем мясо в кастрюлю,заливаем холодной водой и добавляем специи ( у меня это,соль,перец и лавровый лист). Будем варить примерно час,время от времени будет появляться пена,её нужно будет снимать.
Шаг 2. Пока варится наш бульон,приготовим овощи:
- Очищаем морковку,нарезаем соломкой,так же делаем и со свеклой
- Лук очищаем, и мелко нарезаем (чтобы не плакать во время процесса нарезки,я смачиваю долькой лимона доску,и лезвие ножа)
- Из болгарского перца удалить семена,и нарезать как морковь соломкой
- Почистить картошку и нарезать кубиками.
Шаг 3. Готовим зажарку. Жарить советую на сковороде с высокими бортами. Свеклу обжариваем на растительном масле,после добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с водой(небольшое количество) вливаем всё это в нашу сковороду и тушим до мягкости свеклы.
Шаг 4. Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности — 20 минут. Пока варится картофель, нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе с овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.
Шаг 5. Пробуем на вкус,если чего-то не хватает,добавляем. Даем борщу настояться минут 20.
Приятного аппетита!